Selasa, 19 Februari 2013

Resep lapis legit keju





Bahan Kue Lapis legit Keju :

- 500 gr butter (saya pakai 250 butter + 250 margarine)
- 30 kuning telor
- 2 putih telor
- 125 gr terigu (saya pakai 100 terigu + 25 maizena)
- 400 gr gula pasir (saya pakai 350 gr, masih kemanisan menurut saya)
- 1/2 vanili bubuk (saya pakai vanilla essence)
- 150 gr keju cheddar, parut
- 50 gr keju edam, parut (saya pakai parmesan)

Cara Membuat Kue Lapis legit Keju

1. Siapkan loyang ukuran 22*22*8 cm, olesi dengan margarine, dan alasi kertas roti.
2. Panaskan oven 180 deg C.
3. Kocok butter sampai putih/pucat dan mengembang, sisihkan.
4. Kocok kuning telor, putih telor dan gula sampai mengembang.
5. Tuang mentega kocok sambil diaduk perlahan-lahan.
6. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata.
7. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, panggang dengan api bawah selama kurang lebih 10 menit.
8. Keluarkan loyang, tekan kue pelan-pelan dengan punggung sendok supaya rata.
9. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan ke atas adonan 1, taburi keju. Panggang lagi dengan api bawah selama 10 menit.
10. Matikan api bawah, nyalakan api atas.
11. Keluarkan loyang, tuang lagi adonan, taburi keju, panggang dengan api atas selama 5 menit atau sampai permukaan kue berwarna coklat.
12. Lakukan proses ini sampai adonan habis.
13. Pada lapisan terakhir, matikan api atas, dan panggang kue dengan api bawah selama 15 menit.
14. Angkat, dinginkan. Potong-potong kue setelah dingin.

1 komentar:

  1. Bahan bahan Resep Donat Madu Empuk

    Untuk hasil yang terbaik, siapkan 125 gram Tepung terigu Protein sedang dan 375 gram Tepung Terigu Protein tinggi. Untuk merek, silahkan pilih sendiri tetapi sebaiknya dari merek yang cukup terkenal dan sudah biasa digunakan untuk membuat roti.
    3 butir telur ukuran sedang besar atau 4 butir telur ukuran kecil. Pisah bagian putihnya, soalnya nanti yang digunakan hanya kuning telurnya saja.
    6 Sendok besar atau sendok makan Madu. Usahakan madu asli yang aroma nya masih khas, bukan madu instan.
    100 gram Gula pasir putih yang bersih, jangan memakai gula pasir yang berwarna kekuningan.
    12 gram Fermipan atau ragi instan untuk membuat donat.
    105 gram margarin. Usahakan memakai margarin yang untuk olesan roti supaya hasilnya lebih enak.
    Setengah sendok garam dapur beryodium.
    Seperempat liter air masak.

    Cara membuat Donat Madu Bandung

    Campur 125 gram tepung terigu sedang, 375 gram tepung protein tinggi, 100 gram gula pasir, ragi instan, garam dan 105 gram margarin. Campur semua sampai semua bahan tercampur sempurna.
    Masukkan madu dan 3 butir kuning telur. campur dan aduk pakai tangan sampai benar benar tercampur dengan rata.
    Masukkan 250ml air sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk dengan tangan. Pastikan semua bahan tercampurdengan sempurna dan kalis.
    Diamkan adonan donat sekitar setengah jam. Tutupi wadah dengan kain serbet yang bersih.
    Ambil adonan donat madu secukupnya. Bentuk adonan dan diamkan lagi selama sekitar 15 menit.
    Panaskan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan donat satu dan goreng. Jangan lupa untuk mengambil satu sumpit dan letakkan di tengah lubang adonan sambil diputar pelan pelan sampai donat matang dan berwarna kecoklatan.
    Ulangi proses penggorengan di atas sampai semua adonan habis.

    Untuk proses penghiasan Resep Donat Madu Empuk nya, teman teman bisa menggunakan parutan keju, coklat pasta, potongan kacang, selai strawbery, parutan keju atau lainnya. Anda juga bisa menambahkan beberapa hiasan dari permen untuk menambah keunikan dan keindahan Donat Madunya. Silahkan berkreasi sendiri atau mungkin anda bisa mengajak si kakak untuk ikut menghiasi donat jadinya. Ya, tentu saja hasil jadi dan tampilannya tidak akan sama persis dengan Donat Madu Cihanjuang atau merek merek terkenal lainnya. Tetapi untuk rasa saya percaya donat madu bikinan sendiri ini tidak kalah enak dan empuk.
    smoga bermanfaat

    BalasHapus